Р!
Р!
Р!
04 ДЕКАБРЯ 2021
03 декабря 2021

Около 200 коров предприятия "Приаргунское" выставлены на продажу

17 января читинские судебные приставы передали на реализацию в Российский фонд федерального имущества около 200 голов крупно рогатого скота, конфискованного у сельхозпредприятия "Приаргунское" за долги.


Об этом ИА "Чита.Ру" сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Читинской области (УФССП по Читинской области).

Напомним, в 2006 году руководство предприятия "Приаргунское" одолжило у предпринимателя из Красноярска запчасти к тракторам и комбайнам на общую сумму более 2 млн рублей. Расчёт за них так и не произвели. Осенью 2007 года красноярский бизнесмен подал иск на задолжавших селян в арбитражный суд, который вынес решение в пользу кредитора. Поскольку наличности для оплаты долга у руководства "Приаргунского" так и не нашлось, 188 коров конфискованы.

Всего в 2007 году специалисты УФССП по Читинской области произвели около 1 тыс. арестов имущества должников. В их числе свыше 130 различных предприятий. Сумма оценки их имущества, переданного на реализацию в счёт погашения задолженности, составила более 120 млн рублей.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ