Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021

За выступление на дне города трём клоунам не выплатили зарплату

Для проведения в 2007 году в Чите праздничных мероприятий, посвящённых дню города, из горбюджета выделено 2,67 млн рублей, фактически израсходовано 2,64 млн рублей.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 17 января на заседании комиссии по социальным вопросам и развитию местного самоуправления городской думы Читы аудитор городской контрольно-счётной палаты Балдоржи Лхасаранов огласил результаты проверки использования средств, выделенных для организации праздника. Наибольшая сумма – 1,76 млн рублей – потрачена на приём 25 артистов российской эстрады. 160 тыс. рублей городская казна заплатила ООО "Панама Сити-Голд", которое встретило и разместило артистов. Дополнительно в 10 тыс. рублей городу обошлось питание артистов.

Также на праздник приглашён ансамбль "Амар Сайн" из Агинского Бурятского автономного округа, услуги которых составили 15 тыс. рублей. На бензин для машин, привлечённых к празднованию дня города, потрачено около 30 тыс. рублей. На сумму около 111 тыс. рублей приобретён реквизит и костюмы для праздника.

Как отметил Лхасаранов, из-за отсутствия в управлении культуры реквизитов трёх клоунов, их зарплата в сумме 3,5 тыс. рублей им не выплачена.

В целом, проверка не выявила нарушений в расходовании средств. Все не потраченные деньги вернулись в бюджет Читы.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ