Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

В Борзе частный предприниматель отказался отапливать квартиры горожан

17 января два жилых дома в городе Борзя подключены к системе теплоснабжения. Но из-за затопленного водой подвала в одном доме и проблем с котлом во втором, теплее в квартирах горожан не стало.


Как сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Борзи, муниципалитет вёл переговоры с руководством квартирно-эксплуатационной части, которая обязалась осушить подвал, но до сих пор эта работа не выполнена.

Данный дом пресс-служба называет самым проблемным в городе. Ещё после окончания его строительства, дом в эксплуатацию не принят из-за нарушения строительных норм, но всё же жильцы туда заселены. Во время передачи жилья военведа на баланс местной администрации, дом Борзинским районом принят не был.

Дом, подключённый к котельной ООО "Борзинское пиво", не отапливался уже накануне новогодних праздников. По словам частного предпринимателя, обслуживающего этот дом, тепло туда не подавалось из-за задолженности по коммунальным платежам. После решения этого вопроса, случилась утечка в теплотрассе, а после её устранения – были поломки котла. В пресс-службе отметили, что сейчас теплоноситель заменен на новый, но тепла не хватает.

Напомним, 16 января на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Читинской области, в ходе которого обсуждалась ситуация, складывающаяся в системах жизнеобеспечения населённых пунктов в условиях аномально низких температур, поднят вопрос о нарушении теплоснабжения двух домов городе Борзя.
НазадВперёд