Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

Наркодельцы разделили на троих 23,5 года лишения свободы

Трое читинцев, которые изготавливали и продавали гашиш, марихуану и гашишное масло полностью сознались в своих преступлениях. Сбыт наркотиков организовывался в Чите, в частном доме по улице Южная, основными покупателями были водители городских маршрутных такси.


Как сообщили 17 января корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Читинской области (Наркоконтроль), дело о тайнике крупной партии наркотиков было межрегиональным. Наркотики изготавливались в Кяхтинском районе Республики Бурятия, где у преступников недалеко от поля дикорастущей конопли было выкопано три землянки. При обыске в землянках обнаружены 11 предметов для производства наркотиков, среди них – самодельное перегонное устройство, специальные тары и растворы, а также готовый к вывозу и продаже наркотик. После чистосердечных признаний преступники предстали перед судом. На троих они получили наказание лишением свободы общим сроком 23,5 года.

Напомним, что информация о том, что маршрутчики во время вождения транспортного средства находятся в состоянии наркотического опьянения, поступила на телефон доверия Читинского Наркоконтроля в 2006 году. В результате оперативных мероприятий его сотрудники вышли на точку продажи наркотиков – частный дом на улице Южная и задержали основных сбытчиков – троих безработных читинцев.
НазадВперёд