Р!
21 НОЯБРЯ 2019

Министры Забайкалья проигнорировали поручение Трутнева и не создали общественные советы

Большинство министерств, департаментов и служб Забайкальского края проигнорировали поручение полпреда Дальневосточного федерального округа Юрия Трутнева и не создали общественные советы, сообщил 16 сентября министр экономического развития Андрей Кефер во время оперативного заседания правительства региона.

Он отметил, что Трутнев поручал создать общественные советы, 50% состава которых должны быть из предпринимателей, во всех ведомствах региона. Только ветеринарная служба региона выполнила поручение, соблюдая все условия. Часть министерств создали советы, но их состав не соответствует норме. Другие министерства вообще проигнорировали требование Трутнева.

Кефер попросил министров за последние две недели сентября создать советы.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем просить?  Зарплату за это время не выплатить, тогда глядишь и работать начнут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да у нас министры боятся огласки их деятельности. На общественном совете же любой желающий может выступить и предложить тему для обсуждения. А зачем это министрам? Они и "сами с усами", лучше всех все знают. Потому и живем так. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Создание всякого рода общественных советов не возбраняется, но это не панацея,  а  порой уход от исполнения государевыми и муниципальными служащими своих прямых должностных обязанностей. Общественник пишет органам власти, а те вынуждены изображать бурную деятельность и заинтересованность во взаимодействии ,  отвлекаясь от основной работы. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас наберут для галочки людей,тоже не понимаю зачем,вот культура,так там если собрать то у них каждого своё мнение,может при каких то надо но зачем при всех.

ОБСУЖДАЕМОЕ