Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

Читинские школьники и студенты знают 50 различных названий наркотиков

По данным социологического исследования, проведённого в Читинской области в 2007 году, 62,6% молодёжи думают, что употребление наркотиков – признак слабости, 3% - самостоятельности. Четыре человека считают употребление наркотиков признаком глупости.


Как сообщили 17 января ИА "Чита.Ру" в Региональном управлении наркоконтроля по Читинской области, опрос проводили преподаватели и студенты кафедры социологии Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета. Всего опрошено около 500 учащихся школ города и около 750 студентов из 29 учебных заведений Читинской области.

Результаты исследования показали, что 87,3% учащихся считают наркоманию современной молодёжной проблемой. Решение этой проблемы, по их мнению, могут дать такие меры, как принудительное лечение наркоманов, ужесточение ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков, доступность помощи психологов, встречи с наркологами и юристами, которые могут дать достоверную информацию о вредных медицинских и юридических последствиях употребления наркотиков.

Соцопрос показал, что читинская молодёжь хорошо информирована о наркотиках и вреде их употребления, однако, каждому пятому школьнику и каждому третьему студенту предлагали попробовать наркотики. Более 10% респондентов пробовали наркотики (5,4% юноши и 4,8% девушки), почти столько же отказались от предложения попробовать (5,8% юношей и 3,7% девушек).

В ходе исследования опрошенными названо более 50 разных названий наркотиков и всего 8 учащихся не знают ни одного вида наркотиков.

Отмечено, что 90,5% опрошенных считают здоровье самой важной ценностью в своей жизни. Наиболее важными целями в жизни оказалось найти хорошую работу (58,2%), создать благополучную семью (50%) и получить престижное образование (46,5%).
НазадВперёд