Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021
12 мая 2021

Африканская чума свиней подбирается к Забайкалью — глава минсельхоза

Африканская чума свиней, зафиксированная в Приморском крае и Амурской области, подбирается к Забайкальскому краю, сообщил 16 сентября министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарёв во время оперативного заседания правительства.

Он заявил, что в Приморском крае зафиксировано девять очагов заболевания, а в Амурской области —- 33. Вирус при этом уже ушёл в дикую природу и из-за этого угроза для Забайкалья возросла.

«Мы установили дополнительный пункт ветеринарного контроля в Амазаре. Тем не менее ситуация напряжённая», — отметил Бочкарёв.

Правительство Забайкальского края со 2 сентября ввело по региону режим повышенной готовности из-за распространения вируса африканской чумы в Амурской области и Приморье.

Заместитель директора Забайкальского референтного центра Алексей Наседкин предполагал, что вирус может привести к потере всех свиней в регионе.

Африканская чума свиней (АЧС) — инфекционная болезнь только домашних и диких свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. Вирус наносит огромный экономический ущерб.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Колите всех свинок . Пока не заболели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пустить всех свинок на шашлык!)) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Срочно выдать лецензии на отстрел охотникам большую часть в Кыринский район.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ветеринарному  надзору  на границе  усилить проверки как мяса  свинины, так и продукции, где используется это мясо.   Кроме этого всех производителей  мясной продукции, а особенно  магазины по сниженным ценам (спутник, светофор, и т.д.) проверить на  эту заразу.  Ведь  эти магазины торгуют мясом свинины из Китая. оно отличается как по цвету, так и  по качеству от нашего местного.  А лучше не покупать, здоровее будем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не забудьте на МАПП в Забайкальске тщательнее трясти сумочки и пакеты - каждый в группе тащит на себе по 1-2 брикета свинины, который «попросили пронести». И китайские рестораны и кафе надо проверить - что за мясо у них подаётся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Итак, — хвала тебе, Чума, Нам не страшна могилы тьма, Нас не смутит твое призванье!

ОБСУЖДАЕМОЕ