Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

В СибВО зарегистрированы случаи обморожения среди военнослужащих

В связи с низкими температурами, установившимися в Читинской области с 13 января, в распорядок дня воинских частей и подразделений Сибирского военного округа (СибВО) внесены ограничения по мероприятиям, связанным с пребыванием на открытом воздухе.


Как сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе СибВО, 14 января данное решение принял командующий войсками СибВО генерал-полковник Александр Постников.

В воинских частях в учебных расписаниях сокращено количество полевых занятий, часть занятий перенесена в учебные классы и в казарменные помещения, сокращён объём задач по обслуживанию техники, за исключением работ по восстановлению боеспособности и обслуживанию вооружений для поддержания боевой готовности. Полигоны и учебные центры оборудуются пунктами обогрева, личному составу выдаётся по два комплекта нательного белья. Смены караульных проводятся не через два, как обычно, а через один час.

В округе зарегистрированы случаи незначительного обморожения среди военнослужащих. Срывов задач дежурства, боевой службы, планов подготовки войск с учётом её ограничений не отмечено.

Отмечено, что в военных городках не было аварий в системе ЖКХ. Для обеспечения бесперебойной работы ЖКХ гарнизонов подготовлены резервные мощности котельных, источники электропитания, усилены дежурные смены.
НазадВперёд