Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

"Читаоблгаз" не гарантирует бесперебойного газоснабжения в период холодов

В связи с установившимися в Чите с 12 января низкими температурами, в системе газоснабжения жилых домов города возникла опасная ситуация. Ежедневно специалисты ОАО "Читаоблгаз" устраняют около 20 закупорок в системе.


Как сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру", главный инженер ОАО "Читаоблгаз" Николай Чипизубов, газ, использующийся для нужд населения, конденсируется, и трубы покрываются льдом. В дневное время в Чите работают две ремонтные бригады и аварийная диспетчерская служба, которые устраняют закупорки, образовавшиеся в ночное время.

По словам Чипизубова, работники стараются не отключать газоснабжение в домах читинцев, так как во всех районах города около трети населения пользуются газом. Но при всей проводимой работе "Читаоблгаз" не может гарантировать бесперебойной работы газоснабжения.

17 января на комиссии по чрезвычайных ситуаций в администрации Читинской области владельцам газораспределительных сетей рекомендовано устранить все существующие неполадки и неукоснительно соблюдать правила техники безопасности.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ