23 НОЯБРЯ 2019
22 ноября 2019
Быстринский ГОК

Начался приём заявок на конкурс социальных проектов от «Норникеля»

«Норникель» начал приём заявок на конкурс социальных проектов по программе «Мир новых возможностей». Горно-металлургическая компания готова поддержать общественно полезные инициативы некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, а также корпоративных волонтёров, сообщила ИА «Чита.Ру» 18 сентября пресс-служба ГРК «Быстринское».

«География проектов охватывает все регионы России, где расположены активы «Норникеля», в том числе Читу и Газимурский Завод. В прошлом году в Забайкалье было заявлено 143 проекта, победили 18 команд, которые реализовали свои проекты на сумму 23,5 миллиона рублей. В 2019-м продолжают работать 24 проекта, в том числе шесть в Газимурском Заводе, на сумму 24,9 миллиона рублей. Мы надеемся, что в этом году забайкальцы будут ещё активнее участвовать в конкурсе», — приводятся в сообщении слова директора по региональной политике ГРК «Быстринское» Дмитрия Виноградского.

В этом году правила конкурса немного изменились. В некоторых номинациях увеличились суммы грантов и сроки реализации. Появилась возможность подать заявку на участие через онлайн-платформу. Грантовый фонд конкурса составляет 155 миллионов рублей, что на 30 миллионов больше, чем в предыдущие годы.

Появились и новые номинации — «Полюс природы» с суммой гранта до 1 миллиона рублей и «Полюс севера» с грантом до 5 миллионов рублей. Первая рассчитана на экологические акции, вторая — на проекты, связанные с развитием арктического туризма, проведение исследований в границах особо охраняемых природных территорий.

Итоги конкурса традиционно подведут 25 декабря 2019 года.

На правах рекламы

НазадВперёд