Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021

Водоснабжение в нескольких читинских домах восстановлено 18 января

18 января в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Читинской области глава администрации Читинского района Владимир Бутрий и представитель бронетанкового ремонтного завода (БТРЗ), к котельной которого подключён дом с нарушенным режимом теплоснабжения, не смогли чётко объяснить, по какой причине в многоквартирном доме в посёлке Атамановка отсутствует нормальное теплоснабжение.


Как сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе читинской областной администрации, в настоящее время на БТРЗ сложилась критическая ситуация с жидким топливом, ближайшая поставка которого запланирована на 22 – 23 января. Одновременно принято решение обратиться к руководству Сибирского военного округа с тем, чтобы организовать помощь котельной БТРЗ с жидким топливом до ближайшей централизованной поставки.

19 января на заседании КЧС, сказано, что теплоснабжение в данном доме нарушено из-за низкой температуры теплоносителя на выходе из котельной и изношенности труб в доме. Выслушав отчёт, председатель КЧС, первый заместитель губернатора Читинской области Владимир Окунев отметил, что в сложившейся ситуации виновато руководство муниципального района, городского поселения "Атамановское" и БТРЗ. Им предложено устранить неполадки в технологическом режиме работы котельной.

Кроме этого, на заседании КЧС обсуждалась ситуация, складывающаяся на перекрестке улиц Богомягкова и Чкалова, где без холодной воды с начала недели остаётся несколько многоэтажных домов. Директор ОАО "Водоканал-Чита" Андрей Ядрищенский сообщил о том, что основная проблема в ходе ремонтных работ – изношенность коммуникаций. Для её решения решено вставить новую трубу меньшего диаметра в повреждённую трубу.

Отметим, что водоснабжение в данных домах восстановлено 18 января, во второй половине дня.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ