Р!
24 ОКТЯБРЯ 2019
23 октября 2019

Предприниматель снёс киоск напротив «Ся-Яна», чтобы поставить новый

Предприниматель вечером 18 сентября по требованию комитета по имуществу Читы снёс киоск по улице Бабушкиной напротив «Ся-Яна» из-за земельных формальностей, чтобы, немного сдвинув, поставить более современный киоск. О сносе ИА «Чита.Ру» сообщил участник проекта «Стань известным репортёром», о причинах — пресс-служба мэрии Читы.

«Комитет обнаружил небольшое нарушение — часть киоска стояла на муниципальной земле, а часть на краевой. Предпринимателю была дана рекомендация привести документы в соответствии. Нужно было поставить киоск на земле у одного собственника. Сейчас они составили с департаментом госимущества края договор аренды на 7 лет. Те же 22 квадратных метра остаётся, просто старый киоск убрали и поставят более современный», — уточнили в администрации.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Александр Сапожников ведёт публичную войну в Чите против ларьков на улицах города. Так, на планёрке 8 июля он потребовал убрать «страшные и грязные» ларьки с улиц Читы. Он также потребовал от владельцев киосков привести эти точки продаж в порядок.

Конкретно по улицам Магистральной и Карла Маркса он давал срок — неделю, но ничего выполнено не было. После этого он угрожал увольнением начальнику управления потребительского рынка Ольге Овдиной.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А помнится кто то там шашкой махал. А пройти так и невозможно. Мимо этого бардака в виде барахолки. Ещё теперь и зонты стоят по колено. Там тротуар для прохода ? Или лабиринт для прохождения квеста через эти вёдра, трусы по сто, ящики с сидельцами. Особо умные "колхозники" ещё и свои машины ставят на выезде с каравана, хрен выйдешь нормально.  И сидят рядом с тыквами своими 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Степины сараи барахолкой не называйте, обижается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а другая часть киоска, стояла на земле царской

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А без киоска как легко дышать стало!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там  торгуют нитратными фруктами, еще и обвешивают. Шел сегодня и видел,как сносили этот киоск, вы не представляете какой аромат мочи там стоит,  ужас просто. Уберите эту заразу с нашего пути и действительно станет легче дышать .  Не травите людей, детей пожалейте .