Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

В селе Красный Чикой восемь дворов подтопляются подземными водами

С 18 января в связи с установившимися низкими температурами три муниципальных района Читинской области переведены в режим чрезвычайной ситуации (ЧС). C 16 января 15 муниципальных образований области находятся в режиме повышенной готовности.


Как сообщили 21 января корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Читинской области, в режиме ЧС находятся Читинский, Тунгокоченский и Ононский районы, в режиме повышенной готовности – Акшинский, Тунгиро-Олёкминский, Нерчинско-заводский, Забайкальский, Нерчинский, Балейский, Сретенский, Шелопугинский, Карымский, Шилкинский, Приаргунский, Улётовский, Оловяннинский, Калганский районы и город Чита.

С 19 января в селе Красный Чикой из-за перемерзания подземного водовода восемь дворов, население которых составляет 107 человек, остаются подтопленными водами ключа Мельничный. Площадь образования наледи составляет 38,5 тыс. кв. м. В работах по сооружению защитной дамбы и искусственного русла для ключа задействованы 19 человек, бульдозер и трактор.

Напомним, режим "повышенная готовность" предусматривает усиление контроля за состоянием окружающей среды, прогнозирование возможностей возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствий, принятие оперативных мер по предупреждению ЧС.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ