Р!
24 ОКТЯБРЯ 2019
23 октября 2019

Минвостокразвития поддержит идею Забайкалья давать по 10 га животноводам Дальнего Востока

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики поддержит идею правительства Забайкальского края о предоставлении 10 дальневосточных гектаров животноводам, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора регион со ссылкой на замминистра Дальнего Востока Павла Волкова.

Ранее руководитель департамента госимущества и земельных отношений Забайкалья Алексей Хосоев выступил за увеличение площади «дальневосточного гектара» в 10 раз для животноводов.

«Мы согласны, хорошее предложение, мы его рассмотрим. Есть на этом пути определённые сложности, которые обсуждались с депутатами Государственной думы. Было уже предложение и в части расширения возможностей гектара для занятия сельскохозяйственным производством и другими видами деятельности. Мы все инициативы регионов поддерживаем», — уточнил Волков.

Он отметил, что теперь этот вопрос будет обсуждаться на уровне правительства России.

Программа «Дальневосточный гектар» начала реализовываться в Забайкальском крае и Бурятии с 1 августа. В первый же день край по темпу подачи заявок превысил показатели по всему Дальневосточному федеральному округу. При этом большинство заявок поступает по Читинскому району.

Во время реализации программы возникли проблемы — власти недостаточно чётко очертили границы допустимых для раздачи участков. В итоге забайкальцы запрашивали участки на кладбище, проездах, под линиями электропередач и с уже построенными домами в селе Смоленка под Читой. Когда начался поток жалоб из Смоленки, там выделение участков приостановили для расширения серых зон.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипову выдайте, пусть покажет как на 10 га заниматься животноводством. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минимум 100 гектар огороженные электропастухом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно. Что можно организовать  на 1 га - это только  жилищное строительство.  А вот 10 га уже значимо.  Но все равно,  если  заниматься животноводством и растениеводством, то 10 га мало.  Может  сделать градацию  по  видам деятельности и увеличить для сельского хозяйства не менее 500 га. Вот это и будет  поддержка  малого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве в виде  освобождения  от арендной платы  на срок 5 лет и по истечении, если будет освоено, то передать в собственность.  Но контролировать  как осваивается  земля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Главное не в лесу давать, а то за год освоят и скажут что так и было- одни пеньки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас по краю в связи с развалом совхозов и колхозов много брошенных земель, так что  бери и властвуй.  А вот лес то как раз не дают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего же Вы не знаете про сельхоз и лесные земли раз так пишите!