Р!
24 ОКТЯБРЯ 2019
23 октября 2019

Забайкалье оказалось в числе 5 регионов с риском срыва мусорной реформы — Минприроды РФ

Забайкальский край вошёл в число пяти регионов, которые рискуют к концу 2019 года не успеть внедрить на своей территории единую схему обращения с отходами, сообщает 19 сентября ТАСС со ссылкой на замминистра природных ресурсов России Владимира Логинова.

Кроме Забайкалья, в список попали Архангельская область, Красноярский край, Еврейская автономная область и Ненецкий автономный округ.

При этом глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин дал позитивный прогноз реформе до конца года: «Было вообще девять [регионов с серьёзными рисками не войти в реформу], потом стало семь, теперь их пять. До конца года времени мало, и я надеюсь, что все регионы войдут в реформу, и всё будет нормально».

Он добавил, что губернаторы помнят о своей ответственности за реализацию реформы.

В минприроды Забайкальского края сообщили ТАСС, что регион успеет запустить схему до конца 2019 года: «Правительством Забайкальского края в 2019 году проводилась работа по актуализации данных территориальной схемы обращения с отходами, утверждение которой ожидается не позднее 15 октября. Утверждение единого предельного тарифа на услуги регионального оператора обращения с твёрдыми коммунальными отходами будет обеспечено не позднее 20 декабря 2019 года, что позволит обеспечить начало функционирования в крае новой системы в установленные законом сроки».

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где же реальная работа за год нашего губера? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это где? Сам лично посредством накалывания на палку убирал мусор и разрабатывал стратегические карты мусорной войны в бытность и.о. да еще бутылку в урну выбросил, о чем видеоотчет выложил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если губернатор действительно помнить о своей ответственности, то пусть проанализирует - кто у него занимается этой самой мусорной реформой? Это минприроды края, в котором нет и не было специалистов по этому направлению. Во всех регионах мусор и строительство полигонов относится к сфере ЖКХ и строительства. Даже на федеральном уровне большая часть работы за Минстроем, а не Минприроды. К процессу подключены Минэконом и Минпромторг. У нас в крае эту проблему свесили на экологов. Экологи только могут сказать, где можно строить полигон, а где нет, какой мусор захоранивать, а какой лучше переработать. Ну и о каких результатах к концу года мы будем говорить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О каких специалистах речь? Их надо из-за рубежа приглашать,из Швеции,Израиля,Голландии! Оттуда где эту проблему сумели решить с минимальными потерями..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, надо обойтись минимальными затратами, огородить кенон и валить мусор туда, затраты только на забор вокруг, и машины не будут по хребтам лазить, а со временем и территорию можно будет увеличить, часть народу съедит, другая умрет  ( к чему и стремится правительство ) а экомия будет неплохой,