Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Жители Забайкалья назвали культуру самой успешной отраслью края

Более 65 тысяч жителей Забайкальского края по итогам проведённого 8 сентября народного голосования о качестве власти и жизни в регионе поставили самые высокие оценки культуре, сообщила на пресс-конференции 20 сентября председатель краевой Общественной палаты Наталья Дроботушенко.

Выше уверенной тройки, с её слов, не получила ни одна из оценивавшихся сфер жизни. Средняя оценка культуры составила 3,1 из 5 возможных баллов, и это самый высокий результат. Самые высокие показатели здесь в Приаргунском и Оловяннинском районах и в закрытом территориальном образовании «Посёлок Горный».

На втором месте с оценкой 3 балла физкультура, спорт и образование. Здравоохранение набрало 2,3 балла. Худший показатель здесь в Калганском, Сретенском, Шелопугинском, Газимуро-Заводском районах и в Чите.

На 0,2 балла меньше здравоохранения получило сельское хозяйство. Лидерами здесь стали Могойтуйский, Агинский и Кыринский районы.

О развитии транспортной сферы негативно отозвались 33 из 35 районов и городских округов, где проводилось голосование. Хуже всего оценки жители поставили в Шелопугинском, Александрово-Заводском и Калганском районах. Экономическое развитие Забайкалья увидели только в одном районе из 35.

Наталья Дроботушенко подчеркнула, что такие результаты могут быть связаны с тем, что жители участвуют в культурных и спортивных мероприятиях, поэтому замечают их больше. Возможности участвовать в экономическом и транспортном развитии района у них нет.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Родственница бывшего министра, может только такую статистику выдать. Никто слыхом не слыхивал про подобный опрос. "Успешная отрасль" с оценкой 3,1 балла?! То есть без двух сотых двойка за состояние культура а мадам считает что это "успех". Как может нищая культура, за исключением нескольких придворных коллективов, считаться "успешной"? В крае, практически везде, дома культуры либо не работают, либо работают для видимости, как в прочем и сия общественная палатка, отражающая интересы властной общественности, но никак не народной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наоборот, это в культурных мероприятиях жители не всегда имеют возможность участвовать. А вот в транспортном "развитии"  жители вынуждены участвовать постоянно, и это "развитие" явно не в пользу жителей идет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В очередной раз голос народа не услышали ))) . Раз "двойка " , а не ноль , то все не так плохо , решили власть имущие.  Выборы без выбора продолжаются 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Забайкальском крае только и остаётся , плясать да петь ! Всё остальное уничтоженно и разворованно !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полное вранье.Нам бланки не дали,а про культуру и хотели написать.Одна филармония превратилась в сельский клуб.и министр не на своем месте. Возмутительно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, полное вранье.В Нер -Заводском районе люди не могли поставить оценку местным чиновникам и министерствам.Почему? А просто в села на избирательные участки не выдали опросные листы. В селах их не было!А культура по моему на низком уровне, в некоторых селах, нет даже клубов, в библиотеках нет новой литературы, музей у нас -  страшно заходить.