Р!
24 ОКТЯБРЯ 2019
23 октября 2019

Жители Забайкалья назвали культуру самой успешной отраслью края

Более 65 тысяч жителей Забайкальского края по итогам проведённого 8 сентября народного голосования о качестве власти и жизни в регионе поставили самые высокие оценки культуре, сообщила на пресс-конференции 20 сентября председатель краевой Общественной палаты Наталья Дроботушенко.

Выше уверенной тройки, с её слов, не получила ни одна из оценивавшихся сфер жизни. Средняя оценка культуры составила 3,1 из 5 возможных баллов, и это самый высокий результат. Самые высокие показатели здесь в Приаргунском и Оловяннинском районах и в закрытом территориальном образовании «Посёлок Горный».

На втором месте с оценкой 3 балла физкультура, спорт и образование. Здравоохранение набрало 2,3 балла. Худший показатель здесь в Калганском, Сретенском, Шелопугинском, Газимуро-Заводском районах и в Чите.

На 0,2 балла меньше здравоохранения получило сельское хозяйство. Лидерами здесь стали Могойтуйский, Агинский и Кыринский районы.

О развитии транспортной сферы негативно отозвались 33 из 35 районов и городских округов, где проводилось голосование. Хуже всего оценки жители поставили в Шелопугинском, Александрово-Заводском и Калганском районах. Экономическое развитие Забайкалья увидели только в одном районе из 35.

Наталья Дроботушенко подчеркнула, что такие результаты могут быть связаны с тем, что жители участвуют в культурных и спортивных мероприятиях, поэтому замечают их больше. Возможности участвовать в экономическом и транспортном развитии района у них нет.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Родственница бывшего министра, может только такую статистику выдать. Никто слыхом не слыхивал про подобный опрос. "Успешная отрасль" с оценкой 3,1 балла?! То есть без двух сотых двойка за состояние культура а мадам считает что это "успех". Как может нищая культура, за исключением нескольких придворных коллективов, считаться "успешной"? В крае, практически везде, дома культуры либо не работают, либо работают для видимости, как в прочем и сия общественная палатка, отражающая интересы властной общественности, но никак не народной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наоборот, это в культурных мероприятиях жители не всегда имеют возможность участвовать. А вот в транспортном "развитии"  жители вынуждены участвовать постоянно, и это "развитие" явно не в пользу жителей идет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В очередной раз голос народа не услышали ))) . Раз "двойка " , а не ноль , то все не так плохо , решили власть имущие.  Выборы без выбора продолжаются 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Забайкальском крае только и остаётся , плясать да петь ! Всё остальное уничтоженно и разворованно !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полное вранье.Нам бланки не дали,а про культуру и хотели написать.Одна филармония превратилась в сельский клуб.и министр не на своем месте. Возмутительно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, полное вранье.В Нер -Заводском районе люди не могли поставить оценку местным чиновникам и министерствам.Почему? А просто в села на избирательные участки не выдали опросные листы. В селах их не было!А культура по моему на низком уровне, в некоторых селах, нет даже клубов, в библиотеках нет новой литературы, музей у нас -  страшно заходить.