Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Читинские предприятия-банкроты задолжали Пенсионному фонду около 192 млн рублей

Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу Сергей Пищерский уверен, что крупные читинские предприятия, работающие в области энергетики, горнорудной промышленности, транспорта и связи, могли бы включиться в процесс создания негосударственных пенсионных фондов.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", об этом Сергей Пищерский заявил 21 января на встрече с депутатами Читинской областной думы при обсуждении вопроса об участии объединённого отделения ПФР области и округа в проекте по реформированию пенсионных органов.

При обсуждении реформы Пищерский рассказал о возможности создания негосударственных пенсионных фондов, которые будут поддерживать не только сегодняшних пенсионеров, но и заботится о будущем молодых людей. В частности, Пищерский рассказал о пенсионных фондах на базе крупных предприятий, при которых организация будет обеспечивать дополнительные отчисления на счёт работников. Кроме этого, есть вариант разработки региональных и муниципальных программ с поддержкой населения из средств бюджета.

Также Пищерский говорил о задолженностях обанкротившихся предприятий перед пенсионным фондом. По словам Пищерского, необходимо упорядочить механизм защиты счетов работников пострадавших от банкротства: "Из федерального бюджета нужно найти средства для страхования индивидуальных вкладов. И за счёт страхового взноса осуществлять возврат денег на пенсионный счёт граждан".

На сегодняшний день в Читинской области около одной тысячи обанкротившихся предприятий, в которых работали 30 тыс. человек. Задолженность предприятий-банкротов составляет около 192 млн рублей.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ