Р!
Р!
Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
23 января 2021

Погорельцы Борзинского и Оловянинского районов получили от 10 до 100 тыс. рублей за пожары

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края перечислило выплаты от 10 до 100 тысяч рублей пострадавшим от апрельских пожаров жителям Борзинского и Ононского районов, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 сентября в пресс-службе ведомства.

«Финансовую помощь в размере 100 000 рублей получили 18 человек. По 50 тысяч рублей перечислено трём гражданам. Выплаты по 10 тысяч рублей зачислены 25 гражданам», — рассказали в пресс-службе.

Всего из резервного фонда правительства Забайкальского края выделено свыше 2 миллионов рублей.

Усилившийся ветер 19 апреля усугубил ситуацию со степными пожарами в Забайкалье, спровоцировав переходы огня сразу на 17 населённых пунктов юго-восточных районов Забайкальского края. Президент России Владимир Путин 25 апреля согласился признать пожары в Забайкальском крае чрезвычайной ситуацией федерального уровня.

Позднее Владимир Путин подписал указ, в котором правительству страны и Забайкальского края поручено до 15 июня решить вопрос о выплатах компенсаций пострадавшим от степных пожаров в регионе. По нему необходимо возместить первую материальную помощь по 10 тысяч рублей, решить вопрос о выплатах из федерального бюджета по 100 тысяч рублей тем, кто полностью потерял имущество, и по 50 тысяч рублей тем, у кого оно утеряно частично, а также возместить ущерб фермерам, которые после пожаров остались без скота, оплатить лечение покалеченных животных.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо поджигателям Родным, без вас бы никак?! Это ипотека, кредиты и так далее?! Надо повторить?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

100 тысяч это 8-10 месяцев в съёмной квартире..После что?

ОБСУЖДАЕМОЕ