Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

За повреждение силового кабеля строительная организация заплатит 20 тыс. рублей

Читинское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзор) обязало руководителей ООО "Трестстрой-плюс" пройти до 10 февраля внеочередную аттестацию. Такие меры приняты в связи с тем, что 25 декабря 2007 года организация самовольно проводила земляные работы и повредила кабель, в результате чего на девять часов без электричества остались около 100 домов по улице Баргузинской и в микрорайоне Сосновый бор.


Как сообщили 21 января ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читы, прокладывая коммуникации по улицам Забайкальского рабочего и Нерчинско-Заводская специалисты ООО "Трестстрой-плюс" повредили силовой кабель 6 Кв, связывающий несколько распределительных пунктов.

Контрольная инспекция Читы по данному нарушению направила материалы в "Ростехнадзор". 10 января его решением строительная организация привлечена к административной ответственности в виде денежного штрафа в размере 20 тыс. рублей. На директора ООО "Трестстрой-плюс" Василия Забелина органами милиции составлен протокол об административном правонарушении и передан для рассмотрения в городскую административную комиссию.

В пресс-службе напомнили, что похожая ситуация произошла в октябре 2007 года с ООО "Жильё". В результате работ организации вся центральная часть города оказалась обесточенной на длительное время. Строительная организация оштрафована на 30 тыс. рублей. На заседании административной комиссии главный инженер предприятия привлечён к ответственности и заплатил штраф 3 тыс. рублей.
НазадВперёд