Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021

В Читинском облсуде идут допросы обвиняемых в ограблении Сбербанка

22 января на заседании Читинского областного суда по делу об ограблении Читинского отделения Сбербанка России 12 мая 2007 года допрошен один из обвиняемых – Николай Терентьев. Он полностью отрицает обвинение в угоне и поджоге автомобиля, признаётся только в содействии ограблению банка.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", Терентьев утверждает, что в ограблении банка ему отводилась исключительно роль водителя. По его словам, он должен был только увезти украденные деньги в безопасное место. На допросе обвиняемый рассказал, что когда ему впервые сказали об идее ограбить банк, он отнёсся к ней неодобрительно, несколько раз отказывался принять участие в ограблении, ведь у него есть жена и ребёнок, которым он может навредить. Однако, опасаясь, что другие участники сговора могут подставить его, всё же принял роль водителя.

Терентьев подчеркивает, что в банк во время ограбления он не заходил, точная сумма украденных денег ему неизвестна, угнанный и взорванный впоследствии автомобиль "Toyota Hiace" Терентьев видел, но никакого отношения к угону и поджогу не имеет.

Днём ранее, 21 января, допрошен ещё один обвиняемый в ограблении – Дмитрий Затерухин, показания которого на суде полностью совпали с показаниями на видеоплёнке, которая было отснята на первых допросах и продемонстрирована в суде. До 25 января суду предстоит допросить ещё двух обвиняемых – Ивана Космакова и Константина Гудкова, обвиняемого в убийстве трёх человек.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ