Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Читинские депутаты решили поддержать коллег из Башкортостана

21 января на заседании постоянного Комитета государственного устройства и местного самоуправления Читинской областной думы депутаты рассмотрели 14 вопросов, 11 из которых (в том числе восемь законопроектов) вынесено на февральскую сессию.


Как сообщили 22 января ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской областной думы, комитет принял решение поддержать законодательную инициативу Государственного Собрания Республики Башкортостан. Башкирские депутаты предлагают закрепить на уровне федерации процедуру согласования с исполнительными региональными органами власти назначение кандидатов на должности руководителей территориальных управлений федеральных служб. Соответствующие изменения в связи с этим должны быть внесены в федеральные законы о Правительстве Российской Федерации и об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Кроме того, депутаты обсудили поправки к областному закону об административных правонарушениях, предусматривающие меры ответственности органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности. В обсуждении приняли участие специалисты главного управления архитектуры и градостроительства области. По словам первого заместителя начальника Главархитектуры Вячеслава Миронова, при подготовке генеральных планов территориальной застройки поселений и городских округов Читинской области допускаются существенные нарушения требований, прописанных в Градостроительном кодексе РФ. Этим и продиктованы вносимые в закон изменения, цель которых — установить штрафные санкции в отношении должностных и юридических лиц.

Однако, комитет решил отложить рассмотрение вопроса. Разработчикам предложено доработать документ с учётом недавно принятого закона области о градостроительной деятельности, а также дополнить его положением о механизме взимания штрафов. Также депутаты высказали мнение о том, что в связи со скорым образованием Забайкальского края новый закон должен быть максимально адаптирован к градостроительным условиям не только Читинской области, но и Агинского Бурятского автономного округа.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ