Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Аукцион на разработку золота на Мензе не состоялся из-за отсутствия участников

Аукцион на право добычи золота на участке реки Менза в Красночикойском районе Забайкальского края признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок, документ опубликован 23 сентября на сайте для размещения информации о проведении торгов.

«Аукцион не состоялся. Их ещё будет много. Пока идёт добыча полезных ископаемых, соответственно будут и аукционы», – сообщили в департаменте по недропользованию по Центрально-сибирскому округу, организовавшем торги.

О том, когда будет объявлен новый аукцион, в департаменте не сказали.

Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) 23 августа объявил аукцион разработки месторождения рассыпного золота на берегу Мензы. Против этого выступили историки, общественники и госслужба по охране объектов культурного наследия Забайкальского края.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кому нужна эта добыча, куда пойдет металл, в закрома родины или в офшоры ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У золота один путь. Историки-общественники по охране памятников проснулись на пятый год распределения участков недр.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По Закону РФ "О недрах", Закону РФ " О драгоценных металлах и драгоценных камнях" в закрома Родины.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, теперь дураков нет. Купишь лицензию, отдашь за нее десятки миллионов. Заключишь договор аренды на велики тыщи. А добывать тебе золотишко не дадут: особо защитные участки леса сразу найдутся, реликтовые леса, исторические места и т.д. А потом по прошествии нескольких лет досрочно отберут лицензию потому как ты не выполняешь ее условия: золото не добываешь, государству не сдаешь. Я радуюсь за золотодобытчиков, которые Роснедра "прокатили". Пусть решают проблему на законодательном уровне. Либо разрешать добычу на всем лицензионном участке, либо лицензионный участок делать без включения в них защищенных территорий. А то хотят и рыбку съесть и еще чего удумать.   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь Негодяев с Стрекаловской будут гордиться: победили в отмене добычи золота