НОВОСТИ
18 АВГУСТА
16 августа

Более 28 млрд рублей потребуется на реализацию проекта "Перевозка нефти из России в Китай"

В 2007 году инвестиции ОАО "Российская железная дорога" (ОАО "РЖД") в реализацию проекта "Перевозка нефти в Китай" составили более 2,3 млрд рублей. В рамках проекта на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) введены 26,5 км путей на участке Карымская – Забайкальск, реконструированы четыре станции и два разъезда с вводом в эксплуатацию 16 км станционных путей.


Как сообщили 22 января корреспонденту ИА "Чита.Ру" в службе по связям с общественностью ЗабЖД, ОАО "РЖД" принимает активное участие в освоении растущих экспортных перевозок нефти из России в Китай, реализуя первый этап инвестиционного проекта "Перевозки нефти в Китай". В 2007 году в связи с прогнозируемым изменением объёма перевозки нефти и нефтепродуктов и увеличением внешнеторговых перевозок через пограничную станцию Забайкальск принято решение о продолжении комплексной реконструкции участка Карымская – Забайкальск с электрификацией участка Карымская – Борзя. Срок реализации этого этапа – до 2010 года. Общая стоимость работ составляет более 28 млрд рублей.

В 2007 году проведены подготовительные работы. В частности, реконструирован один главный путь на участке Карымская – Борзя, уложен бесстыковой путь на участках разъезд 83 – Даурия, Билютуй – Мациевская, электрифицирован участок Карымская – Борзя, реконструирована станция Забайкальск. Инвестиции компании в реализацию второго этапа проекта в 2007 году составили более 1,6 млрд рублей.

Отмечено, что с начала реализации проекта "Перевозка нефти в Китай" – мая 2004 года – освоено около 13 млрд рублей, введено в общей сложности 178 км вторых путей на участке Карымская – Забайкальск. Полностью закончить реализацию этого проекта планируется к 2010 году. Главная задача инвестиционной программы – создать все условия для более лёгкой перевозки большего количества нефти в Китай.