Р!
15 НОЯБРЯ 2019
14 ноября 2019

Водитель «Жигулей» у села Токчин попытался сбежать от полиции с 60 кг наркотиков

Полицейские после преследования около села Токчин в Дульдургинском районе Забайкальского края задержали водителя «Жигулей», который на своей машине пытался скрыться и увезти от них 60 килограммов конопли, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 сентября в пресс-службе УМВД России по Забайкальcкому краю.

Машину попытался остановить участковый, но водитель нажал на педаль газа. Полицейские задержали его и трёх пассажиров. Проверявший документ сотрудник почувствовал резкий запах конопли, на место вызвали следственно-оперативную группу.

В итоге мешки и сумки с коноплёй нашли в салоне и багажнике. Выяснилось, что мужчины специально приехали из другого района для её сбора. До этого их уже судили за незаконный оборот наркотических средств.

Уголовное дело в их отношении полицейские возбудили по статье «Незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, совершённые в крупном размере». Максимальный срок наказания по ней — до 10 лет лишения свободы.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну кого смешить? По Онону заросли этой травки. Надо колхоз создавать и продавать китайцам. А то мужики скосили в рамках противопожарной профилактики а им статью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полиции палки нужны, премии, звания, жалко мужика, ладно бы еще торговал ей, а так, ни за что срок дадут не малый..