Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021

Суд оштрафовал на 10 млн р. фирму Пашаева за дачу взятки главе ППГХО

Суд назначил штраф в 10 миллионов рублей фирме предпринимателя Орхана Пашаева «Аргуньсервистранс» за дачу взятки гендиректору Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) Александру Глотову, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 сентября в пресс-службе краевой прокуратуры.

Также суд наложил арест на принадлежащее фирме нежилое здание и оборудование стоимостью около 6 миллионов рублей.

Глотова задержали в конце мая. По версии следствия, он получил от краснокаменского бизнесмена и депутата Пашаева более 8 миллионов рублей за доступ к выгодным контрактам по организации питания сотрудников ППГХО. Компания Пашаева за полтора года выиграла закупки на сумму более 258 миллионов рублей. Оба подозреваемых арестованы.

В начале сентября по подозрению в посредничестве был также задержан бывший заместитель гендиректора ППГХО Владимир Евдокимовв.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну теперь оштрафовать Ппгхо за взятие взятки, и все в шоколаде!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ