Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

Чита попала в список из 12 городов России, где будут следить за чистотой воздуха

Чита вошла в список из 12 городов России, где по проекту Министерства природных ресурсов и экологии будут следить за чистотой воздуха, сообщает 24 сентября «Парламентская газета».

«Предполагается, что система будет работать в Челябинске, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Красноярске, Норильске, Братске, Чите, Липецке, Медногорске, Новокузнецке, Омске и Череповце. Оператором этой информационной системы станет Росприроднадзор. Также поставщиками выступят Роспотребнадзор, Росгидромет и региональные органы власти, ответственные за проведение эксперимента», – сообщает газета.

По задумке, информсистема позволит обеспечить власть, организации и жителей информацией о загрязнении воздуха, провести комплексную оценку и прогноз его состояния, оценить вредное воздействие. Система должна заработать в 2020 году, доступ к ней будет открыт для всех жителей страны.

Чита вошла в список 12 городов, которые с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 примут участие в эксперименте федеральных властей по квотированию вредных выбросов в воздух. Руководители предприятий должны будут разрабатывать планы мероприятий, чтобы попасть в установленные нормы допустимых выбросов в атмосферу.

Чита и Петровск-Забайкальский в сентябре в очередной раз попали в составленный Минприроды перечень городов России с самым загрязнённым воздухом по итогам 2018 года.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В городах с температурной инверсией на федеральном уровне запретить строить дома, гаражи, курятники с отоплением на твердом топливе! это один выход! Второй современные технологии очистки выбросов - второй! Больше ничего не поможет! Ижс вокруг города как Улан-Батор! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прямо перед 10 этажном домом один на Лазебного построил дом с отоплением от солярки,теперь как вечер невозможно открыть окно,одна отработанная солярка в квартире стоит,т.к.  роза ветров приходится на дом .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самый грязный воздух в районе Лазо: там практически нет частных домов, их снесли в построили первый микрорайон.

А вот выхлоп от машин и дым от жд и тэц не смогли убрать. 

Получился незапланированный эксперимент, результат которого не видит только слепец или глупец.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже постоянно наблюдаю за списком, мало помогает