Р!
15 НОЯБРЯ 2019

Чита попала в список из 12 городов России, где будут следить за чистотой воздуха

Чита вошла в список из 12 городов России, где по проекту Министерства природных ресурсов и экологии будут следить за чистотой воздуха, сообщает 24 сентября «Парламентская газета».

«Предполагается, что система будет работать в Челябинске, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Красноярске, Норильске, Братске, Чите, Липецке, Медногорске, Новокузнецке, Омске и Череповце. Оператором этой информационной системы станет Росприроднадзор. Также поставщиками выступят Роспотребнадзор, Росгидромет и региональные органы власти, ответственные за проведение эксперимента», – сообщает газета.

По задумке, информсистема позволит обеспечить власть, организации и жителей информацией о загрязнении воздуха, провести комплексную оценку и прогноз его состояния, оценить вредное воздействие. Система должна заработать в 2020 году, доступ к ней будет открыт для всех жителей страны.

Чита вошла в список 12 городов, которые с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 примут участие в эксперименте федеральных властей по квотированию вредных выбросов в воздух. Руководители предприятий должны будут разрабатывать планы мероприятий, чтобы попасть в установленные нормы допустимых выбросов в атмосферу.

Чита и Петровск-Забайкальский в сентябре в очередной раз попали в составленный Минприроды перечень городов России с самым загрязнённым воздухом по итогам 2018 года.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В городах с температурной инверсией на федеральном уровне запретить строить дома, гаражи, курятники с отоплением на твердом топливе! это один выход! Второй современные технологии очистки выбросов - второй! Больше ничего не поможет! Ижс вокруг города как Улан-Батор! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прямо перед 10 этажном домом один на Лазебного построил дом с отоплением от солярки,теперь как вечер невозможно открыть окно,одна отработанная солярка в квартире стоит,т.к.  роза ветров приходится на дом .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самый грязный воздух в районе Лазо: там практически нет частных домов, их снесли в построили первый микрорайон.

А вот выхлоп от машин и дым от жд и тэц не смогли убрать. 

Получился незапланированный эксперимент, результат которого не видит только слепец или глупец.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже постоянно наблюдаю за списком, мало помогает