Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Депутаты облдумы на первое в 2008 году плановое заседание соберутся 20 февраля

21 января на совете Читинской областной думы комитет промышленности, строительства, транспорта и связи предложил на ближайшей парламентской сессии рассмотреть вопросы повышения уголовной ответственности за незаконную перевозку через границу сырой древесины и пиломатериалов, а также увеличить до 5 лет срок лишения свободы для "чёрных лесорубов".


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе парламента, также профильный комитет предложил в два раза увеличить штрафы за нелегальную рубку леса и нарушение правил заготовки древесины. Для того, чтобы эти предложения обрели статус закона, необходимо внести изменения в Уголовный, Таможенный и Административный кодексы РФ.

Ещё одним новым документом, который депутатам предстоит рассмотреть в феврале, стал закон, согласно которому ежемесячные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, а также жертвам политических репрессий должны увеличиться вдвое и с 1 июля 2008 года составить 500 рублей. По предложению комитета экономической политики документ включён в повестку дня повторно. По словам председателя комитета Степана Жирякова, при мощной поддержке со стороны всех постоянных комитетов и парламентских фракций депутаты смогут преодолеть вето губернатора на этот закон.

Кроме этого, в повестку дня февральской сессии думы вошли законопроекты о ежемесячной доплате к пенсии отдельным категориям граждан, о внесении изменений в закон о приватизации государственного имущества, о порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением бесплатной жилой площади с отоплением и освещением в сельской местности работникам образовательных учреждений Читинской области.

Первое в 2008 году плановое заседание депутатов Читинской областной думы назначено на 20 февраля.
НазадВперёд