Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019

«Росатом» пообещал развивать «нерентабельное» ППГХО для сохранения Краснокаменска

Госкорпорация «Росатом» пообещала развивать «нерентабельное» градообразующее Приаргунское производственное горно-химическое объединение для сохранения Краснокаменска, сообщил 25 сентября депутат Государственной думы от Забайкальского края Николай Говорин на своей странице в Facebook со ссылкой на руководителя уранового холдинга Владимира Верховцева.

«Конечно, при текущих прогнозах мировых цен на природный уран проект нерентабелен. Однако «Росатом» хорошо осознаёт ответственность не только за экономические показатели предприятия, но и за будущее моногорода, для которого «ППГХО имени Славского» — градообразующее предприятие. Проект строительства рудника №6, являющийся, по сути, социальным проектом «Росатома», находится уже в продвинутой стадии реализации с плановой датой начала добычи — 2023 год, это обеспечит работу предприятия до 2044 года», — говорится в сообщении.

Верховцев считает, что сейчас происходит умышленная «раскачка» ситуации негативными публикациями в прессе: «Мы преследуем совершенно иные цели: сохранить город и уранодобывающее предприятие на длительную перспективу».

Николай Говорин отметил, что предприятие осознаёт высокий уровень ответственности за судьбу города, и руководство Забайкальского края понимает исключительную важность этого вопроса: «Сегодня от всех требуется активизировать все имеющиеся ресурсы на своих уровнях и работать над поиском дополнительных точек роста этого замечательного города».

ИА «Чита.Ру» 19 июня опубликовало мнение редактора Андрея Затирко, в котором обратило внимание депутатов от Краснокаменска и Забайкалья всех уровней и кандидатов в губернаторы региона на финансовые проблемы ППГХО. Градообразующее предприятие Краснокаменска в 2018 году получило рекордный убыток в 4,37 миллиарда рублей.

После этого Николай Говорин пообещал разобраться в ситуации и включиться в решение проблем.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Говорин это который участвовал в ограблении стариков? Тогда можно не верить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закрылись предприятия исчезли колхозы и совхозы в Казахстане  такой же добывающий город заброшен с 50 годов..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Поздно доктор пить Боржоми когда почьки отвалились", Вы господа руководители  в Красном опоздали с Рудником №6, это Вам не торговый дом построить. Вы в забой не загоните больше нормы проходчиков. Финансирование №6  уже идет почти 3 года, где результат, осталось еще Вам болтать 3 года.