Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

У предпринимателя из Читы изъято 80 тонн 90-процентного спирта

17 января сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД (УБЭП УВД) по Читинской области на одном из складов Читы обнаружили и изъяли из незаконного оборота 80 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, расфасованной в 16 тыс. пятилитровых бутылок с этикеткой дезинфицирующего средства "Антисепт".


Как сообщили 23 января ИА "Чита.Ру" в пресс-службе УВД по Читинской области, результаты исследования показали, что изъятая жидкость не что иное, как 90-градусный этиловый спирт без каких-либо примесей. Милиционерам удалось установить, что партия алкоголя прибыла в Забайкалье по железной дороге из Владикавказа несколько дней назад. Поэтому спирт ещё не успел пойти в реализацию.

На момент проверки предприниматель, в складе которого обнаружено крупная партия спиртосодержащей жидкости, не смог предъявить сотрудникам УБЭП УВД необходимой лицензии на хранение спиртосодержащей и алкогольной продукции. Сейчас милиционеры выясняют: куда и как частный предприниматель планировал реализовывать изъятый спирт.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ