Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
20 сентября 2020
19 сентября 2020

Коммунисты приостановили бойкот комитета Кона в заксобрании из-за депутатского долга

Депутаты от КПРФ, посетив заседание 25 сентября, прервали бойкот комитета по экономической политике Законодательного собрания Забайкальского края, объявленный весной из-за недовольства профессиональными качествами его председателя, единоросса Юрия Кона.

Коммунисты весной сорвали два заседания комитета по экономической политике якобы в ответ на нежелание единоросса Юрия Кона уйти с поста председателя. В комитете у коммунистов четыре места из девяти. Ситуацию пытался стабилизировать председатель заксобрания Игорь Лиханов. Коммунисты в ходе общения с ним потребовали увеличить свой вес в парламенте. Лиханов признал, что понимает их политический интерес.

«У нас никогда не было войны. Мы всегда за справедливость, за честность, за порядочность прежде всего. Мы же работаем здесь для людей, тех людей, которые нас выбрали. Будем их интересы отстаивать, а все эти внутренние трения заксобрания будут в дальнейшем — всё-таки политические партии. Мы, конечно, будем отстаивать свои интересы. Пока работаем с Коном», — заявил после заседания депутат от КПРФ, член комитета Сергей Белоногов.

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании, первый секретарь крайкома партии и член комитета Кона Юрий Гайдук также подтвердил, что прервать бойкот их вынудила необходимость работать: «Договорённостей никаких не достигли по тем проблемам, которые были. Но тем не менее как депутаты мы должны работать, особенно когда рассматриваются такие животрепещущие вопросы, как мусорная реформа. Хочешь не хочешь, но их надо рассматривать и вносить свои коррективы».

Оба коммунисты надеются на то, что структура заксобрания из-за прихода в заксобрание экс-министра финансов Марины Кирилловой в ближайшее время изменится, что позитивно скажется на позициях партии.

Ранее не комментировавший ситуацию председатель комитета, единоросс Юрий Кон после заседания заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что не считает выступления коммунистов срывами заседаний комитета: «Просто в каких-то вопросах не соглашались. Я тоже мог бы не согласиться с каким-то вопросом, встать и уйти. Когда вопросы рассматриваются нормально, у нас взаимоотношения, всё есть. Поэтому, я думаю, впредь этих срывов не будет. Хотя не от меня зависит».

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коммунистов нет. Есть только приспособленцы! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Короче, Кон заставил "коммунистов" работать (в своих интересах). Те же лишь издают жалобные писки: "мы за мир, воевать — страшно".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему  коммунисты  не выносят  вопросы  по которым   нет согласия  в  комитете,  но они  очень важны для  народа, на обсуждение  общественности?  Создается впечатление, что  они только и могут,  что вставлять палки в колеса.   Получается пользы   то  от них  избирателям  никакой.  Уж если Сутурин предложил  скрывать от населения место размещения  полигона . по переработке  мусора, то  мое убеждение  в их  бесполезности кратно возросло.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ