Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021

Обвиняемый в ограблении Сбербанка раскаялся в зале суда

23 января в Читинском областном суде допрошен один из обвиняемых в деле по ограблению читинского отделения Сбербанка РФ Иван Космаков. Он признал свою вину в ограблении, но отметил, что глубоко раскаивается в содеянном, и, если бы знал, что это приведёт к гибели трёх человек, не согласился бы принимать участие в этом деле.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", Космаков заявил, что он не знает точно, какая сумма денег была похищена из банка и какая её часть должна была остаться у него после ограбления. На заседании суда продемонстрирована видеозапись осмотра места происшествия, на которой Космаков подробно рассказывает, как он с подельниками проник в здание банка и как совершалось ограбление.

Напомним, что именно Космаков был за рулём автомобиля, в котором сидели ещё двое соучастников в преступлении – Константин Гудков и погибший Алексей Левчук. Космаков по просьбе Гудкова увёз их в лес, где, по мнению обвинения, Гудков убил Левчука четырьмя выстрелами в голову. Комментируя эти события, Космаков признаёт факт остановки в лесу, он слышал звук выстрелов и подтверждает, что в машину Гудков вернулся без Левчука, однако, когда они ранее выходили из машины, Космаков не заметил у Гудкова какого-либо оружия. Он говорит, что после выстрелов сильно испугался, так как понял, что случилось убийство, и именно поэтому не стал задавать Гудкову вопросов о Левчуке.

Также 23 января начнётся допрос главного обвиняемого Константина Гудкова. Ему вменены не только ограбление банка, но и убийство трёх человек, а также угон машины и порча имущества (машина была взорвана, в результате чего восстановлению и оценке не подлежит).
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ