Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

Эстафета памяти 1-го декана спортфака пройдёт 28 сентября в центре Читы

Забайкальский госуниверситет 28 сентября проведёт XIV традиционную легкоатлетическую эстафету памяти первого декана факультета физической культуры вуза Алексея Грабаря в центре Читы, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации города.

Парад участников начнётся в 10.00 возле корпуса факультета физической культуры и спорта ЗабГУ по улице Журавлёва, 48. С 10.20 до 11.00 спортсмены разъедутся по маршрутам эстафеты, в 11.00 будет дан старт, с 12.00 до 12.30 состоится парад закрытия, награждение победителей и призёров.

По информации пресс-службы ЗабГУ, в маршрут эстафеты входит 20 этапов протяжённостью от 150 до 400 метров. В эстафете примут участие команды школ Читы, факультетов ЗабГУ, а также сборные ЧГМА, ЧИ БГУ, Читинского педагогического колледжа, Читинского техникума железнодорожного транспорта ЗабИЖТ и Забайкальского горного колледжа им. М.И. Агошкова.

Алексей Михайлович Грабарь родился в 1921 году, умер в 1986-м. Возглавлял факультет физической культуры ЧГПИ с 1962 по 1981 годы. Являлся председателем областной федерации футбола. Отличник народного просвещения РСФСР, отличник физической культуры РСФСР. С 1987 года в Чите ежегодно проводится краевой футбольный турнир «Мемориал Грабаря». Участник Великой Отечественной войны, награждён орденом Отечественной войны 2-й степени.
НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а когда юбилей спортфак кто знает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отделение физвоспитания было открвто при ЕГФ ЧГПИ в 1959 году. В этом году 60 лет. Но ЧГПИ уничтожено путем оптимизации, какой может быть йубилей? Хотя тризну можно справить со всеми присущими русской тризне особенностями в соотвествии с традициями и скрепами.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Традиционно в программу тризн на Руси  и спортфаке включались  состязания, с обязательными кулачными и мечевыми боями, а так же употребление медов и других хмельных напитков с последующим исполением песен и танцами под Челентану. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спортфак жил. Спортфак жив. Спортфак будет жить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спортфаку - 60!

Празднуем Юбилей родного факультета 1 ноября в Мегаполисе в 16.00

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Привет из Бандерштадта от старого Алдана.