Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

Погорельцам в Забайкалье предоставили жильё после вмешательства прокуратуры

Новое жильё получили 12 пострадавших от апрельских пожаров семей в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края после прокурорского вмешательства, ранее им было отказано из-за отсутствия документов о регистрации по месту жительства, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Органы власти отказали заявителям в выплате материальной помощи и предоставлении жилья из-за отсутствия документов, подтверждающих их регистрацию по месту жительства или право собственности на утраченное жильё. Прокуратура направила в суд исковые заявления о признании за ними права на получение мер социальной поддержки по строительству уничтоженных огнём жилых домов», – говорится в сообщении.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме. Всем заявителям предоставили жильё. С учётом мнения граждан, 11 семей получили жилые помещения в краевом центре, одной семье предоставлено жильё в родном районе.

Вечером 19 апреля из-за шквального ветра и бесконтрольных палов загорелись несколько районов Забайкальского края, в 13 районах огонь перешёл на жилые дома и постройки. Ущерб превысил 1 миллиард рублей. Усть-Ималка оказалась одним из самых пострадавших населённых пунктов юго-востока региона – огонь там уничтожил 34 дома из 66.

В Усть-Ималку приезжал первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, который дал указания региональному минсельхозу и органам муниципальной власти поручения по оказанию материальной помощи погорельцам.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

власти хотели оптимизировать деньги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот она суть вопроса: из 12 семей 11 получили жилье в краевом центре. А почему не в районном? А если мне стихия уничтожит квартиру в Чите, мне в Москве её дадут, хотя бы около МКАДа?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

теперь они не пострадавшие а ПОБЕДИТЕЛИ в "огненной стихии"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потеряли жильё в Усть- Ималке, получили квартиру в Чите, может кому -то захочется тоже таким путём перебраться в Читу? Так и районы у нас постепенно останутся без населения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пострадавшим от наводнения в Иркутской области давали сертификаты на приобретение жилья по всей России

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за мнение: это какой-то нонсенс.

Естественно люди получали право через суд, раз документы сгорели.  

Для суда и выдавался Минстроем отказ - формальный документ, чтобы появился Судебный акт - единственное основание покупки жилья.  

Сегодня все обеспечены - масса благодарственных писем Правительству, Губернатору, не оставившим людей на улице. О чем статья?!  

Контекст информации — совсем другой.  

И какие цели преследует автор статьи - завтра будем разбираться - это я вам обещаю.  

Уверен, что человеческая беда не может быть поводом для интриг и политики - заигрались по-моему уже некоторые чиновники вконец!

ОТВЕТИТЬ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А они не имели права без документов оказывать помощь. Это уголовная статья. Вдруг эти люди обманывают, или мошенничество проводят. Закон есть закон. Не надо сейчас про мораль писать, просто в таких делах никто бы не помог людям без документов, даже самый высокоморальный человек

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно