Р!
22 НОЯБРЯ 2019
21 ноября 2019

Сенатор Совета Федерации высказался о необходимости ограничений на электронные сигареты

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский высказался о необходимости закона о распространении антитабачных ограничений на электронные сигареты, вейпы и кальяны, сообщается 26 сентября на сайте Совета Федерации.

«Проект федерального закона одобрен правительством РФ, и теперь всё это входит уже в систему законодательного процесса. В случае принятия закона на электронные сигареты, вейпы и кальяны будут распространяться все те же требования, которые касаются табачных изделий. Сегодня закон о распространении антитабачных ограничений необходим», – процитировали на сайте сенатора.

Он отметил, что в электронные сигареты можно вставить любые капсулы и после курения получить либо смертельное, либо острое заболевание, которое уже привело к гибели людей.

Ранее проект поддержало Министерство здравоохранения России – в ведомстве заявили, что курение кальяна может спровоцировать распространение инфекции, а электронные сигареты и вейпы способствуют возникновению проблем с сердцем.

Общероссийский народный фронт в октябре 2018 года выступал за отмену кальянов в местах общепита и приравнивание вейпа к табаку. Предложение поддержал сенатор Валерий Рязанский.

В Забайкалье зампредседателя комитета Государственной думы по охране здоровья Николай Говорин в мае также предложил приравнять кальяны и электронные сигареты (вэйпы) к табаку. Он считает, что электронные сигареты способствуют формированию никотиновой зависимости, а содержащиеся в них ароматизаторы могут навредить сердечно-сосудистой, бронхолёгочной системам и здоровью человека в целом.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый Николай Говорин! Что касается ароматизаторов, о которых вы сказали, а как же продукты, которые продаются в магазинах, в составе которых имеются, я уверен, те же самые ароматизаторы? Как же пальмовое масло, которое в них содержится? Эти продукты питания не наносят вред здоровью, пусть и постепенно? И неужели все-таки глуп был изобретатель вейпа, у которого отец умер от рака легких? Может быть, все-таки, необходимо провести хоть какие-нибудь исследования, касающиеся вейпа, а не делать предположения? Как мне кажется, вейп во многом лучше того же кальяна и сигарет. И еще вопрос, если можно. Почему вас волнует вейп, когда есть более опасные вещи в тех же самых продуктах питания?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Снимаю вопрос об исследовании вейпа, так получилось, что натолкнулся на эксперимент, проведенный студентами Читинской Государственной Медицинской Академии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неоспоримый плюс вейпов это отсутствие окурков,просто от сигарет много мусора,минус,никто не знает о содержимом для вейпа, всё идёт с Китая и в США десятки смертей.Вы правильно пишите о пальмовом масле так как исследования доказали что в техническом пальмовом масле есть вещество вызывающее рак щитовидки и разрушение почек но ведь здесь ты травишься а потребители вейпов и обычные курящие травят тех кто рядом,кто не выбирал курение сигарет или вейпов.Мне наплевать на их выбор,меня раздражает то что они сделали выбор за меня и курят в помещениях рядом с тобой зная что я не курю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хуже чем чиновники , на здоровье россиян ничего не влияет ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кальяны кто нибудь проверил, что там фактически  закладывается?  Думаю, что нет.  А энергетики?  Это же бомба замедленного действия, но о них никто не ведет речь.  Их давно следовало  приравнять к психотропным  веществам и запретить.  Энергетиками мы губим молодежь.  После длительного  приема  развивается  депрессия,  наступает деградация  личности,  а главное  наступает  половое бессилие.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше половобессильных - меньше изнасилований и абортов.