Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

Жители Читинской области задолжали предприятиям ЖКХ более 600 млн рублей

Читинские судебные приставы и специалисты Комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры администрации Читинской области наметили пути борьбы с должниками за услуги ЖКХ, сумма задолженности которых на сегодня составляет более 600 млн рублей.


Как сообщили 24 января ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Читинской области, в ходе совещания, которое состоялось 21 января, руководители УФССП по Читинской области и первый заместитель регионального председателя комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Александр Холмогоров обменялись мнениями о причинах сложной ситуации с оплатой услуг ЖКХ на территории Читинской области. На совещании отмечено, что количество исполнительных производств о взыскании долгов как в пользу предприятий ЖКХ, так и с самих коммунальных хозяйств постоянно растёт. Население не платит за предоставленные услуги, предприятия ЖКХ в свою очередь не могут рассчитаться со своими работниками и поставщиками электроэнергии.

В ходе рабочей встречи принято решение приступить к подготовке соглашения о взаимодействии органов власти и судебных приставов. До конца января стороны должны подписать соответствующее соглашение. Планируется, что начиная с февраля, судебными приставами будут организованы рейды по должникам.
НазадВперёд