Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Банкир в Забайкалье зарабатывал на выводе миллионов рублей через клиентов-банкротов

Дульдургинский районный суд признал бывшего управляющего дополнительным офисом «Россельхозбанка» виновным в получении 699 тысяч рублей за незаконную выдачу кредитов на 3 миллиона заведомо неплатежеспособным забайкальцам, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 сентября в прокуратуре Забайкальского края.

В 2018 году дульдургинский экс-банкир Сергей Гергенов уже получил 4 года колонии общего режима за выдачу кредитов на 9,4 миллиона рублей по поддельным документам своим знакомым.

«Являясь должностным лицом коммерческой организации [Гергенов] в период с 2012-го по 2013-й год получил коммерческий подкуп в сумме 699 тысяч рублей за незаконную выдачу кредитов на сумму более 3 миллионов рублей четырём работникам одной организации, достоверно зная, что указанные лица неплатежеспособные», — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, экс-банкира признали виновным в злоупотреблении полномочиями и служебном подкупе. Суд взыскал незаконно полученные средства в пользу государства. Решение ещё не вступило в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила