Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021
14 июня 2021

Начальник ГУ МЧС по Читинской области: "Ситуация в Золотореченске сильно преувеличена"

24 января начальник Главного управления МЧС России по Читинской области Вячеслав Корольков, комментируя аварию на водопроводе, произошедшую 22 января в посёлке Золотореченск Оловянинского района, заявил, что авария произошла из-за особенностей ЖКХ.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", Корольков рассказал, что для устранения образовавшейся в водопроводе течи слили воду, но, как оказалось, не всю. Глава администрации посёлка умышленно не докладывал о масштабах случившейся аварии. Ремонтные работы начались после того, как ситуацию уточнил глава Оловянинского района.

По словам начальника регионального управления МЧС, работавшие 23 января в посёлке бригады специалистов из Хилка, Борзи и Оловянной смогли отогреть водопровод. 24 января тепло в дома будут постепенно подавать.

Вячеслав Корольков отметил, что жители Золотореченска привыкли к отсутствию тепла в квартирах. "В 2001 году я работал в этом посёлке, видел, что в благоустроенных домах стоят печки. Администрация посёлка организовала бригады по заготовке дров и угля для нужд местного населения. Основная проблема – это отсутствие воды, хотя её подвозили жителям, но поднять на верхние этажи воду сложно", - сказал Корольков.
НазадВперёд