Р!
15 НОЯБРЯ 2019
14 ноября 2019

Суд обязал районную больницу вернуть Сретенску отделение скорой помощи

Суд обязал Сретенскую районную больницу, расположенную в посёлке Кокуй, восстановить отделение скорой помощи в почти 7-тысячном городе Сретенске, сообщается 27 сентября на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Перевод [скорой помощи в Кокуй] повлёк нарушение принципа доступности скорой медицинской помощи для населения Сретенска и близлежащих к нему населённых пунктов. В частности, время доезда бригады до пациента при оказании экстренной медицинской помощи превысило нормативное в 1,6 раза и составило 32 минуты», — говорится в сообщении.

Как уточнили в прокуратуре, причиной для проверки и последовавшего суда стало обращение сотрудников больницы, не согласных с переводом отделения скорой медицинской помощи из райцентра.

Решение суда вступило в законную силу.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суд конечно обязал.  Но кто даст денег на это? Там же должно всё соответствовать нормативам. Канализация, водопровод, отопление и прочие нюансы, которых как бы нет в наличии. В том виде, как сейчас им лицензию на скорую не видать как своих ушей. Это как с тёплыми туалетами в сельских школах. Приказали сделать, а как, если в селе нет ни водопровода, ни канальи? Никак. Вот и нет тубзиков. И скорой нет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы работники! Вот если бы все шли до конца в защите своих прав, глядишь и порядку было бы больше!