Р!
Р!
Р!
29 ЯНВАРЯ 2021

Суд обязал районную больницу вернуть Сретенску отделение скорой помощи

Суд обязал Сретенскую районную больницу, расположенную в посёлке Кокуй, восстановить отделение скорой помощи в почти 7-тысячном городе Сретенске, сообщается 27 сентября на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Перевод [скорой помощи в Кокуй] повлёк нарушение принципа доступности скорой медицинской помощи для населения Сретенска и близлежащих к нему населённых пунктов. В частности, время доезда бригады до пациента при оказании экстренной медицинской помощи превысило нормативное в 1,6 раза и составило 32 минуты», — говорится в сообщении.

Как уточнили в прокуратуре, причиной для проверки и последовавшего суда стало обращение сотрудников больницы, не согласных с переводом отделения скорой медицинской помощи из райцентра.

Решение суда вступило в законную силу.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суд конечно обязал.  Но кто даст денег на это? Там же должно всё соответствовать нормативам. Канализация, водопровод, отопление и прочие нюансы, которых как бы нет в наличии. В том виде, как сейчас им лицензию на скорую не видать как своих ушей. Это как с тёплыми туалетами в сельских школах. Приказали сделать, а как, если в селе нет ни водопровода, ни канальи? Никак. Вот и нет тубзиков. И скорой нет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы работники! Вот если бы все шли до конца в защите своих прав, глядишь и порядку было бы больше!