Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Цистерна с химикатом дала течь на Транссибе — место оцепили пожарные и ВОХР

Цистерна с жидкостью, используемой как присадка в автомобильное топливо, 28 сентября дала течь на станции Могоча Забайкальской железной дороги — контейнер оцепили пожарные и сотрудники военизированной охраны (ВОХР), сообщил корреспонденту «Чита.Ру» сотрудник пресс-службы МЧС.

«Из одной из цистерн произошла утечка жидкости, которую используют как присадку в топливо. Цистерну отогнали на запасной путь, выставили оцепление из сотрудников пожарной охраны и ВОХР. Они ожидают прибытия специалистов центра «Экоспас», — уточнил собеседник редакции, отметив, что утечка не опасна для населения.

Источник «Чита.Ру» в экстренных службах сообщил, что в Могоче произошло испарение сразу нескольких тонн метил-трет-бутилового эфира — нетоксичного химического соединения, используемого в топливной промышленности. Состав двигался по Транссибу на запад.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила