Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

ЗабЖД об утечке химиката на Транссибе: Угрозы пассажирам нет

Утечка химиката из цистерны на станции Могоча не опасна для пассажиров и не повлияла на движение поездов по Транссибу, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 28 сентября начальник отдела службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Денис Афонин.

Утечка произошла ночью, цистерну оцепили пожарные и ВОХР. По информации источника редакции, произошла испарение сразу нескольких тонн эфира метил-трет-бутилового — химического соединения, используемого в топливной промышленности.

«Угрозы экологии и здоровью пассажиров нет. На движение поездов происшествие не влияет — для устранения течи цистерна оставлена на специальный путь, предназначенный для работы с опасными грузами», — отметил Афонин.

Железнодорожники устанавливают причины происшествия.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила