Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

Инфляция в Забайкалье в августе снизилась на 0,2% - до 5%

Инфляция в Забайкальском крае в августе по сравнению с июлем снизилась на два процентных пункта до 5%, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 сентября пресс-секретарь читинского отделения Центробанка России Мария Паринская.

«После небольшого ускорения в июле годовые темпы прироста цен начали снижение», — уточнила она.

Продовольственная инфляция снизилась до 6,4% в августе с 6,8% в июле. Снижались годовые темпы роста цен на мясо, курицу, сахар. Благодаря появлению нового урожая стали ниже цены на плоды и овощи, а вот рост цен на яйца не остановился.

Непродовольственные товары в Забайкалье дешевеют с апреля, темпы инфляции на них в августе специалисты оценили в 2,5%. Замедлился рост цен на бензин и дизельное топливо.

То же самое произошло и с ценами на услуги. Снижение их темпов роста оценили в 0,1% — до 6,1%. После завершения сезона отпусков стали снижаться цены на авиабилеты. Снижение банками ставок по потребительским кредитам вслед за снижением ключевой ставки Банка России тоже повлияло на замедление инфляции в сфере услуг.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это называется сезонное колебание цен, а не снижение инфляции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А предстоящую индексацию страховых пенсий неработающим пенсионерам,обещают 6,6 процента,при якобы планируемой инфляции 3,8 процента.Явный намек на то,что мол в январе будущего года,проведенная индексация будет выше.Но до января еще три месяца.Цены явно взлетят к новому году!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы же всё с Европой равняемся, так вот, несколько лет назад в Италии была инфляция 0,4% кабинет министров был отправлен в отставку.

ПОПУЛЯРНОЕ