Р!
18 НОЯБРЯ 2019

Инфляция в Забайкалье в августе снизилась на 0,2% - до 5%

Инфляция в Забайкальском крае в августе по сравнению с июлем снизилась на два процентных пункта до 5%, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 сентября пресс-секретарь читинского отделения Центробанка России Мария Паринская.

«После небольшого ускорения в июле годовые темпы прироста цен начали снижение», — уточнила она.

Продовольственная инфляция снизилась до 6,4% в августе с 6,8% в июле. Снижались годовые темпы роста цен на мясо, курицу, сахар. Благодаря появлению нового урожая стали ниже цены на плоды и овощи, а вот рост цен на яйца не остановился.

Непродовольственные товары в Забайкалье дешевеют с апреля, темпы инфляции на них в августе специалисты оценили в 2,5%. Замедлился рост цен на бензин и дизельное топливо.

То же самое произошло и с ценами на услуги. Снижение их темпов роста оценили в 0,1% — до 6,1%. После завершения сезона отпусков стали снижаться цены на авиабилеты. Снижение банками ставок по потребительским кредитам вслед за снижением ключевой ставки Банка России тоже повлияло на замедление инфляции в сфере услуг.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это называется сезонное колебание цен, а не снижение инфляции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А предстоящую индексацию страховых пенсий неработающим пенсионерам,обещают 6,6 процента,при якобы планируемой инфляции 3,8 процента.Явный намек на то,что мол в январе будущего года,проведенная индексация будет выше.Но до января еще три месяца.Цены явно взлетят к новому году!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы же всё с Европой равняемся, так вот, несколько лет назад в Италии была инфляция 0,4% кабинет министров был отправлен в отставку.

ПОПУЛЯРНОЕ