Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

В Чите штаб по подготовке к выборам Президента РФ возглавил мэр города

В Чите для выборов Президента РФ, которые состоятся 2 марта 2008 года, сформировано 116 избирательных участков. Останется действующим и дополнительный участок, который создан на вокзале для транзитных пассажиров.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читы, об этом 23 января на первом заседании городского штаба, созданного для оказания содействия в подготовке и проведении выборов Президента РФ, заявил заместитель мэра Читы Александр Глущенко.

Открывая заседание, мэр Читы Анатолий Михалёв отметил, что на органах местного самоуправления лежит две основные задачи – обеспечить техническую сторону выборов и убедить горожан прийти на избирательные участки. Кроме этого, на заседании обсуждалась одна из серьёзных проблем – уточнение списков избирателей. Как отметили главы административных районов, проанализирована ситуация после выборов депутатов Государственной думы, выявлены недостатки программы, содержащей списки избирателей, определены фамилии тех, кто не включён в основной список голосовавших. Однако, сейчас из-за сбоев программы невозможно внести поправки в имеющиеся данные. Это, по мнению членов штаба, становится главной причиной того, что в списках появляются фамилии людей, давно уехавших из города или умерших. По поручению руководителя штаба в ближайшее время будет проведено совещание с участием системных администраторов, отвечающих за работу программы, и представителя избирательной комиссии Читинской области. Не позднее 9 февраля проверенные данные будут переданы в участковые избирательные комиссии. Каждый читинец при наличии паспорта сможет проверить наличие своей фамилии в списках для голосования.

Также на заседании заслушана информация руководителей структурных подразделений о проводимой работе по подготовке к выборам в сфере образования, здравоохранения, физкультуры и спорта. В завершении утверждён план работы штаба. Отметим, в состав штаба, созданного 16 января по распоряжению мэра Читы, вошли руководители учебных заведений, представители областной избирательной комиссии, совета ветеранов войны и труда, депутаты областной и городской дум, сотрудники УВД по Читинской области, работники городской и районных администраций. Возглавил штаб мэр Читы Анатолий Михалёв.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ