Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Читинские депутаты намерены обратиться в Госдуму с просьбой усилить меры по борьбе с хищениями цветных металлов

На очередную сессию Читинской областной думы, которая начнётся 18 февраля, выносится вопрос о поддержке обращения Государственного Совета Республики Татарстан к Госдуме и премьер-министру России. Татарские законодатели выражают озабоченность в связи с продолжающимися хищениями оборудования и кабелей, содержащих цветные и чёрные металлы.


Об этом ИА "Чита.Ру" сообщили 24 января в пресс-службе регионального парламента.

Татарские депутаты рекомендуют запретить приём лома и отходов чёрных и цветных металлов от физических лиц. Выдачу лицензий на открытие пунктов по заготовке лома предлагается выдавать только по согласованию с органами местного самоуправления. Кроме того, депутаты полагают, что полномочия по утверждению правил обращения с отходами чёрных и цветных металлов, а также по лицензированию этой деятельности должны быть переданы на уровень регионов.

Забайкальские парламентарии согласны со своими коллегами. В Читинской области были случаи, когда люди гибли при попытках хищения оборудования с высоковольтных линий электросетей. За 2007 год в Читинской области зарегистрировано 385 краж только цветных металлов, причём в милицию обращаются не во всех случаях. Между тем, по мнению депутатов, меры наказания, предусмотренные за преступления подобного рода, слишком мягки, а штрафы несоизмеримы с доходами от нелегального приёма металлических изделий. Поэтому депутаты Читинской областной думы готовы поддержать инициативу татарстанских законодателей.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ