Р!
Р!
Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
23 января 2021

Красночикойская ветслужба скрыла вспышку бруцеллёза, заразились 4 человека

Красночикойская станция по борьбе с болезнями животных скрыла информацию о вспышке бруцеллёза в районе, заразились четыре человека, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 сентября в пресс-службе управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

«Выявлено сокрытие бруцеллёза животных, что привело к распространению болезни в селе Усть-Урлук. Во время проведения плановых диагностических исследований сывороток крови скота сотрудники ветеринарной станции скрыли обнаружение положительно реагирующих на бруцеллёз животных», — уточнили в пресс-службе.

Граждане, проживающие в селе, были в неведении, соответственно профилактические меры не проведены. Из-за этого были выявлены 4 случая заболевания среди населения.

Данные направили в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

По данным «Википедии», бруцеллёз — инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот какой у них глава! А рыба гниет с головы. Прежний глава посерьезнее был!