Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

В Чите на улице Ползунова воруют канализационные трубы

В процессе ремонтных работ, которые уже четыре года ведутся в Чите на улице Ползунова, украдены части новых чугунных труб канализационных систем, 130 м металлической трубы и железная дверь в подвальное помещение.


Как сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации города, 24 января заместитель главы Железнодорожного района по ЖКХ Валерий Шантуров прокомментировал ситуацию, связанную с ведением ремонтных работ в домах на улице Ползунова.

По его словам, в 2008 году из городского бюджета выделены средства на капитальный ремонт дома №26. В планах усиление фундамента и вынос сетей в подвальное помещение. Подрядчик – товарищество с ограниченной ответственностью "Парк" – уже готов приступить к работе. Сейчас идёт оформление технических условий в ОАО "Читаэнерго" на подключение спецтехники. Как говорит Шантуров, скоро все дома будут отремонтированы – это даст возможность более тщательно заняться вопросами благоустройства придомовой территории: в планах строительство детских площадок, хоккейных коробок и стадиона с футбольным полем и беговыми дорожками.

Однако, по мнению заместителя главы района, есть и проблемы, главная из них – хищение металла. "Прежде всего, воруют чугунные трубы с канализационных систем. Такие случаи были в домах №28 и №31. На Ползунова 25 с помощью сварочного аппарата неизвестные вырезали 130 м металлической трубы под домом. Вскоре была уложена новая канализационная система из полипропилена. Но её разбили, причём дважды. У этих домов подвалов нет, поэтому всё содержимое вытекает непосредственно на придомовую территорию. Совместно с ремонтно-эксплуатационным пунктом Железнодорожного района снова закупаются трубы, восстанавливается поломка, на это идут дополнительные средства и силы. Сейчас в целях предупреждения новых хищений в районе отремонтированных домов дежурят специалисты районного отдела милиции", – рассказал Шантуров.

Отмечено, что работы ведутся постоянно. За четыре года произведён капитальный ремонт жилых домов по улице Ползунова, 27 и 28. В 2007 году выполнены работы по укладке асфальта по улице Ползунова, на участке от улицы Онискевича до Кирзаводской. Установлена детская площадка у дома № 28, построена хоккейная коробка.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ