Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019

СУ СК отказался возбуждать дело по факту смерти девочки в перинатальном центре в Чите

Следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту смерти 1,5-месячной девочки в краевом перинатальном центре в Чите, говорится в ответе на официальный запрос.

В мае на портале ИА «Чита.Ру» был опубликован текст Рассказы мам, потерявших в перинатальном центре Читы детей. Одна из мам Анастасия Самохвалова рассказала о смерти своей дочери Ольги. По словам мамы, девочка родилась здоровой, но через два часа её состояние ухудшилось. Ребёнок находился на ИВЛ, с 15-х суток состояние оценивали как очень тяжёлое. В это же время в центре обнаружили РС-инфекцию. По мнению мамы, возможно, причиной смерти ребёнка стал этот вирус.

Минздрав Забайкалья опроверг то, что у ребёнка была РС-инфекция, заявив, что причина смерти в редком врождённом заболевании лёгких.

«По итогам процессуальной проверки на основании проведённого патолого-анатомического вскрытия новорождённой и заключением специалиста достоверно установлено отсутствие дефектов оказания медицинской помощи», — говорится в ответе на запрос.

В ответе указано, что диагноз ребёнку был выставлен верно, лечение соответствовало стандартам оказания медицинской помощи.

«Вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в деянии состава преступления», — уточняется в ответе.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это точно Россия? Тоесть вот так просто, не сделав из докторов козлов отпущения, не смешав с грязью, не выставляя крайними. Просто провели проверку и приняли одекватное решение? Да это просто фантастика какаято!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, детка. Это Россия любой каприз за ваши деньги. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как будто каждый день врачей садят за их преступления. Они друг друга покрывают даже если явно присутствует их вина, поэтому в обществе все более негативная реакция на подобные новости! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное просто врач - родственник кого то из СК, вот и всё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, врачей уже скоро совсем не останется с вашим отношением к врачам и желанием обвинить их в своих проблемах, уже сейчас дефицит от 40 до 70 % в  лечебных  учреждениях ! Уважаемые земляки, лечиться будете у знахарок, шаманов, экстрасенсов и Малышевой. Удачи вам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Простите, и что теперь будем все халатности врачей на это списывать, тип их мало-можно? Пусть их лучше будет мало, но они будут грамотными специалистами, знающими свое дело. Да вы даже не представляете каково это женщине потерять своего ребенка, естественно она будет требовать проверок и искать виновных, даже если действительно ребенок был врожденно чем то болен на скринингах и УЗИ просматривают абсолютно все, ставят диагнозы если женщина этого не знала, значит ей говорили что ребенок здоров т.е это тоже халатность врачей