Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Делегация из Монголии посетит Читинскую госконюшню

28 января в Читу прибывает делегация Восточного аймака Монголии. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и губернатор Восточного аймака Цэвэгсурэнгийн Жанлав намерены обсудить создание совместного предприятия по производству сельскохозяйственной продукции.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, главы регионов планируют обсудить поставки из Восточного аймака в Читинскую область мяса и мясной продукции для переработки на мясоперерабатывающих предприятиях области. Кроме этого, обсудят взаимодействие в сфере ветеринарии, имеющее целью поддержание устойчивой благополучной эпизоотической обстановки на территориях приграничных районов; развитие племенного животноводства, в частности, поставки биопродукции (семени) быков-производителей мясных, комбинированных и молочных пород. На переговорах будет затронуто и сотрудничество в сферах образования, науки, культуры, туризма и спорта. Более семи лет в вузах Читинской области обучаются студенты из восточного аймака. Планируется, что в 2008 году ещё пять монгольских студентов начнут обучение в Чите.

В рамках сотрудничества в сфере культуры начата подготовка к проведению в 2009 году Дней культуры Восточного аймака в Читинской области. Будут организованы обменные гастроли творческих коллективов, а также художественные выставки картин и фотографий.

Кроме того, между Восточным аймаком и Читинской областью будет продолжено сотрудничество правоохранительных органов, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций.

30 января монгольская делегация проведёт переговоры в Комитете сельского хозяйства и продовольствия Читинской области, а затем посетит предприятие по племенной работе "Читинское" Забайкальского аграрного института и Читинскую госконюшню.

Делегация Восточного аймака Монголии пробудет в Чите до 31 января.
НазадВперёд