Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021

Прокуратура края: Больше всего нарушений по нацпроектам касалось госзакупок

Прокуратура Забайкальского края выявила более 40 нарушений по реализации национальных проектов, большинство из которых оказались нарушениями в системе закупок, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 октября старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников.

«В подавляющем большинстве нарушения связаны с нарушением процедуры проведения аукционов, необоснованным заключением дополнительных соглашений о продлении сроков, нарушением сроков поставки товаров, а также затягиванием сроков выполнения мероприятий», – сообщил Синельников.

Так, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» не заключили вовремя контракт по реконструкции путепровода в посёлке Дарасун Забайкальского края, также было отставание от графика по строительству дорог Ивановка – Александровский Завод – Борзя и Могойтуй – Сретенск – Олочи. Контакт по благоустройству площади Труда и парка «Берёзка» тоже не заключили в планируемые сроки.

Три заявления прокуратура направила в суд, для устранения нарушений внесли 14 представлений. В отношении министерств, ответственных за реализацию соответствующих национальных проектов, проводятся прокурорские проверки.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не сотрудничайте с вражескими властями, не обращайтесь к ним ни с какими просьбами, не отдавайте им никаких ценностей, не участвуйте в их акциях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нарушители являются жуликами  или недоинформированными?.. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И опять  "Служба заказчика"  Когда же  ее  ликвидируют эту  вражескую контору.  Губернатору пора  разобраться и выстроить  структуру  взаимодействия с власть  чтобы работало как отлаженный часовой  механизм.  А то так и будем раскачиваться  как качели -   вверх - вниз и бесконечное  повторение  без  достижения результатов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дак ты иди и возглавь эту службу заказчика, а мы посмотрим как у тебя получится выстроить работу "чтобы работало как отлаженный часовой механизм". как только "выстроишь" - сразу медаль на грудь получишь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мое время ушло.  Лет бы так 30 сбросить, так и пошла бы.  Так что извиняйте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наше законодательство о закупках - это шедевр запутанности, бюрократизма, минимального здравого смысла. Если захотеть, можно придраться к любому действию, если нет - не заметить реальное воровство. Все эти процедуры начиная от формирования бюджета и заканчивая проведением конкурсов очень длинная процедура со множеством сюрпризов по пути. Специалистов закупщиков мало, объемы растут. Вот и результат. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все верно пишите.

Ну и кто нам эти "умные" законы придумал?

Да Госдума наша непрофессиональная , где пристроились бывшие спортсмены, и артисты, которым и в школе то учиться некогда было - сплошные сборы, соревнования или съемки.

Ну и чего умного от них ждать?

Вот  этими дурацкими законами и угробили строительную отрасль.

А строителей- профессионалов не слышат!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа хорошие и нехорошие. Зрите в корень. Всё начинается с самих законов и подзаконных актов. Именно там оставлены специально "дыры"  для  механизма воровства. Прокуратура всех уровней работает по "хвостам" вместо того чтобы направить представление законодателям и правительствам всех уровней на исправление системных "ошибок". Тоже касается и судов. Что-то исчезло и юридической практики  понятие "частное определение" в отношении органов власти. Борис Петрович