Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Главный обвиняемый в деле об ограблении Сбербанка не признаёт своей вины

28 января на заседании Читинского областного суда по делу об ограблении отделения Сбербанка, в результате которого убито трое человек, главный обвиняемый Константин Гудков ещё раз отказался от причастности к убийству двух охранников банка и своего подельника Алексея Левчука.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", Гудков заявил, что охранников застрелил его подельник Левчук, погибший в лесу от четырёх огнестрельных ранений в голову. Убийство Левчука Гудков не комментирует.

На заседании суда выступила мать погибшего Алексея Левчука. По её словам, Левчук дружил с одним из убитых охранников и не мог его убить.

Также на заседании продемонстрированы вещественные доказательства, среди которых расписка Константина Гудкова в том, что он отдаёт 200 тыс. рублей в счёт погашения долга. Таким образом, обвинение полагает, что идея ограбить банк пришла Гудкову после того, как он взял в долг крупную сумму денег и не смог их вернуть законным образом. Среди других вещдоков представлены мешки из банка, в которых находились деньги, четыре разбитых жёстких диска из компьютеров видеонаблюдения банка, семь пакетов, в которых лежали 18 млн рублей, серебряные и золотые слитки, а также сумка, в которой обнаружено еще 18,4 млн рублей.

Следующим этапом судебного процесса станет приглашение эксперта-баллистика, который точно прокомментирует физические обстоятельства убийств охранников и Левчука.
НазадВперёд