Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Заместитель мэра Читы: Цены на жильё необходимо регулировать на государственном уровне

В конце мая в Чите откроется путепровод, проходящий над железнодорожными путями в районе станции Чита-I. Кроме этого, планируется закончить работы по строительству моста по улице Мостовая.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 28 января заместитель мэра Читы по строительству, транспорту и связи Анатолий Куликов на пресс-конференции рассказал журналистам о темпах городского строительства по итогам 2007 года и о планах на 2008 год.

Подводя итоги 2007 года, Куликов отметил, что за год в Чите введено в эксплуатацию 137,5 тыс. кв.м. жилья. На капитальное строительство из бюджета города выделено 244,5 млн рублей, из федерального – 320 млн рублей. Все средства освоены в полном объёме.

Кроме этого, в 2007 году реконструирован детский сад в посёлке Антипиха на 100 мест, начаты монтажные работы в дошкольном образовательном учреждении (ДОУ) по улице имени Фёдора Гладкова, реконструированы стадионы "Темп" и "Шахтёр". Впервые за несколько лет выполнен капитальный ремонт четырёх городских школ. Куликов отметил, что работы не ограничивались косметическим ремонтом, а была произведена основательная починка учреждений, в том числе укрепление фундамента и обновление фасадов зданий. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья читинцы получили 59 квартир в доме, построенном по этой программе в посёлке КСК. По мнению Куликова, в Чите есть перспектива развития программы с финансированием из федерального бюджета. При этом, по его словам, количество квартир будет несоизмеримо больше.

Говоря о планах на 2008 год, Куликов сказал, что запланировано запустить в эксплуатацию 165 тыс. кв. м. жилья. В районе улицы Красной Звезды отведено место для строительства детского сада на 140 мест и прорабатываются вопросы по строительству ДОУ в микрорайоне Сосновый Бор. В настоящее время заложена так называемая коробка здания ожогового и кардиологического центра, на строительство которого направлено 20 млн рублей из городского и 13,5 млн рублей из федерального бюджетов.

В конце 2007 года, по заданию городской администрации, две организации приступили к разработке проектов транспортных развязок эстакадного типа на пересечении улиц Лазо и Ярославского, Ленина и Богомягкова, а также в районе каштакского кольца. Примерная стоимость одной развязки составляет 400 млн рублей. Окончание строительных работ, которые начнутся после проектной деятельности, намечено на конец 2009 года.

Подводя итог, Куликов заявил, что объём строительства жилья в Чите возрос, а цены на квадратные метры в жилых домах необходимо регулировать на государственном уровне.
НазадВперёд